Synopsis
Suite à la mort de sa mère, Hassan, jeune cuisinier talentueux, décide de quitter l’Inde avec sa famille pour tenter sa chance en Europe. Alors qu’ils arrivent dans le sud de la France, leur voiture tombe en panne dans le paisible petit village de Saint-Antonin-Noble-Val. Le père d’Hassan, Papa Kadam, projette aussitôt d’y ouvrir un restaurant indien, la Maison Mumbai, juste en face du célèbre restaurant étoilé au Michelin Le Saule Pleureur. Quand la chef et propriétaire de ce dernier, Madame Mallory, entend parler du projet, elle met tout en oeuvre pour empêcher sa réalisation. Coups bas, guerre de voisinage et manigances en tous genres se succèdent : l’inflexible Madame Mallory s’avère une rivale redoutable...Entre-temps, Hassan tombe amoureux, tout à la fois de la haute gastronomie française, et de la belle Marguerite, sous-chef du Saule Pleureur. Petit à petit, le jeune Indien apprend à associer les deux cultures culinaires, ce qui donne lieu à des recettes inédites et des plats défiant toute concurrence. Madame Mallory finit par reconnaître le talent indéniable d’Hassan et l’embauche au Saule Pleureur. Ensemble, ils obtiennent une deuxième étoile Michelin. Hassan part faire de la cuisine moléculaire dans un restaurant parisien très luxueux. Malgré ce succès, le jeune homme n’oublie pas d’où il vient et décide de retourner au Saule Pleureur, où il succède à Madame Mallory en tant que chef, épaulé par sa bien-aimée Marguerite.
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