Synopsis
Ramón et Loren tiennent un petit restaurant sur une plage espagnole. Enfant, leur fille Sofía était déjà passionnée de cuisine créative. Jeune fille, malgré les réticences de ses parents, elle veut en faire son métier. Frank, le maître d’hôtel du restaurant voisin, l’embauche mais Sofía se sent bridée. Elle retourne exercer son art chez ses parents où, au cours d’une soirée, Toni, son petit ami de toujours, la demande en mariage, alors que Frank lui propose un poste dans le grand hôtel du centre-ville où il travaille. Choquée d’avoir découvert le goût de son père pour les garçons, Sofía le rejoint. Une même nuit, elle couche avec Frank puis avec Toni, venu la chercher. Enceinte, elle quitte son emploi. Cinq ans plus tard, mariée à Toni et mère de trois enfants, elle cuisine pour le restaurant familial et a oublié ses rêves quand Frank, toujours convaincu de son immense talent, lui offre un stage chez un chef français. À son retour, elle forme avec Toni et Frank un heureux trio amoureux qui suscite quelque scandale. Ils rachètent sur leur plage un restaurant qui connaît le succès après des débuts difficiles. La vie passe. Frank s’éloigne pour tenter de construire une histoire. Sofía le vit très mal. Sa cuisine devient sombre. Le retour de Frank et une vive explication scellent des retrouvailles concrétisées par la naissance d’une petite fille. C’est dans le bush australien que leur trio amoureux et culinaire continuera de s’épanouir.
© LES FICHES DU CINEMA 2011