Synopsis
Responsable marketing de la chaîne des "Mickey's Fast Food Restaurants", Don Henderson a un gros problème. En effet, un taux anormal de bouse de vache a été relevé dans les steaks du fameux "Big One", le hamburger vedette de la marque. Don doit comprendre comment cela s'est produit. Quittant les confortables bureaux de la société, il va découvrir les abattoirs de la société en Californie du Sud, et ses innombrables vaches. Il y fait la connaissance d'Amber, employée d'un des restaurants "Mickey's" sur le point d'être écoeurée par son job. Tandis que Don mène son enquête, un jeune couple d'immigrés clandestins, Sylvia et Raul, quitte le Mexique pour venir travailler aux abattoirs. Mais Sylvia ne supporte pas les conditions de travail et préfère être employée dans un hôtel, pour un salaire de misère. Confronté au réalisme économique de sa boîte, Don comprend vite qu'il doit laisser tomber ses investigations et rejoindre sa famille. Raul, toujours employé aux abattoirs, est victime d'un accident et se voit contraint d'abandonner son emploi. Désespérée, Sylvia retourne travailler dans la viande et se retrouve au poste le plus ingrat. Quant à Amber, elle a rejoint un groupe d'activistes, déterminés mais impuissants dans leur lutte contre la mal-bouffe. Don présente un nouveau concept de hamburger. De nouveaux émigrés viennent se faire exploiter.
© LES FICHES DU CINEMA 2006
