The Hundred-Foot Journey (2013) Lasse Hallström

Les Recettes du bonheur

Pays de productionEtats-Unis ; Emirats Arabes Unis ; Inde
Sortie en France10 septembre 2014
Procédé image35 mm - Couleur
Durée123 mn
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Générique technique

RéalisateurLasse Hallström
ScénaristeSteven Knight
Auteur de l'oeuvre originaleRichard C. Moraisd'après le roman "Les Recettes du bonheur"
Société de production Reliance Entertainment (Mumbai)
Société de production Participant Media (Beverly Hills)
Société de production Image Nation (Abu Dhabi)
Société de production Amblin Entertainment
Société de production Harpo Films
ProducteurSteven Spielberg
ProducteurOprah Winfrey
ProducteurJuliet Blake
Producteur exécutifCaroline Hewitt
Producteur exécutifCarla Gardini
Producteur exécutifJeff Skoll
Producteur exécutifJonathan King
Distributeur d'origine Metropolitan FilmExport (Paris)
Directeur de la photographieLinus Sandgren
Compositeur de la musique originaleA.R. Rahman
DécorateurDavid Gropman
CostumierPierre-Yves Gayraud
MonteurAndrew Mondshein

générique artistique

Helen Mirren(Madame Mallory)
Om Puri(Papa)
Manish Dayal(Hassan Kadam)
Charlotte Le Bon(Marguerite)
Farzana Dua Elahe(Mahira Kadam)
Amit Shah(Mansur Kadam)
Aria Pandya(Aisha Kadam)
Dillon Mitra(Mukhtar Kadam)
Michel Blanc(le maire)
Clément Sibony(Jean-Pierre)
Vincent Elbaz(Paul)
Juhi Chawla(Mama)
Alban Aumard(Marcel)
Shuna Lemoine(la femme du maire)
Antoine Blanquefort(Thomas)

Bibliographie

Synopsis

Suite à la mort de sa mère, Hassan, jeune cuisinier talentueux, décide de quitter l’Inde avec sa famille pour tenter sa chance en Europe. Alors qu’ils arrivent dans le sud de la France, leur voiture tombe en panne dans le paisible petit village de Saint-Antonin-Noble-Val. Le père d’Hassan, Papa Kadam, projette aussitôt d’y ouvrir un restaurant indien, la Maison Mumbai, juste en face du célèbre restaurant étoilé au Michelin Le Saule Pleureur. Quand la chef et propriétaire de ce dernier, Madame Mallory, entend parler du projet, elle met tout en oeuvre pour empêcher sa réalisation. Coups bas, guerre de voisinage et manigances en tous genres se succèdent : l’inflexible Madame Mallory s’avère une rivale redoutable...Entre-temps, Hassan tombe amoureux, tout à la fois de la haute gastronomie française, et de la belle Marguerite, sous-chef du Saule Pleureur. Petit à petit, le jeune Indien apprend à associer les deux cultures culinaires, ce qui donne lieu à des recettes inédites et des plats défiant toute concurrence. Madame Mallory finit par reconnaître le talent indéniable d’Hassan et l’embauche au Saule Pleureur. Ensemble, ils obtiennent une deuxième étoile Michelin. Hassan part faire de la cuisine moléculaire dans un restaurant parisien très luxueux. Malgré ce succès, le jeune homme n’oublie pas d’où il vient et décide de retourner au Saule Pleureur, où il succède à Madame Mallory en tant que chef, épaulé par sa bien-aimée Marguerite.
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